有助腦部健康‧增強記憶力〡 DHA 、銀杏、卵磷脂

加州大學教授研究發現午睡能使人在睡眠中增強記憶力的。

每個人隨著歲數的增長,關於記憶力的儲存就會慢慢減退,那麼對於你的記憶力怎樣,會不會總是迷糊忘記物品放在哪里?不記得一些初識朋友的姓名,有時又會錯過信用卡的還款日期種種的生活上的事情呢?那麼有沒有一些什麼好的辦法能夠幫助到我們增強記憶力呢?辦法肯定是有的。

加州大學心理教授研究發現,想要增強記憶力,那麼就要儘量保持大腦的思維活躍。每個人都知道想要保持身體的健康狀態,那麼就要儘量讓身體定期活動,還要保持大腦的思維活躍。最簡單的就是讓個人養成有閱讀的良好習慣,例如每日早上起床的時候養成讀報紙的習慣,動動腦子做下填字的遊戲。事實證明,當人嘗試學習新的知識和新的技能的時候,都能取得很好的效果反應的,就像學一種新的樂器。我們要記住的是,人的大腦就像人體的其他部分那樣,要使它科學地運動起來才能保持健康,那麼對於增強記憶力也有很大的幫助呢。

可能快節奏的現代生活節奏,會導致讓上班一族的人無法養成上述所說的去閱讀和嘗試新事物的習慣,那麼還有一種能增強記憶力的辦法,加州大學教授曾領導過的一個研究小組發現,當我們在睡眠時,人體中負責控制自主神經系統主要控制身體中無意識功能,就像人體的心跳、呼吸和消化過程的,它在促進記憶鞏固的過程中發揮著神奇的功能,在睡覺過程將人接觸的短期資訊轉化成長期的記憶的。所以上班族在午睡的時候,睡眠可以將最近的經歷轉化成穩定的記憶的,對於有午睡習慣的人而言,記憶力的增強比沒有午睡習慣的要強很多的。